图书馆参加“高校图书馆智慧管理与服务创新研讨会”
发布时间:2019-11-19浏览次数:

11月15日,图书馆馆长谭萍、副馆长沙炳乾等4名教职工参加在郑州大学新校区举行的“智慧 融合 跨越:高校图书馆智慧管理与服务创新研讨会”,会议由河南省高等学校图书情报工作委员会主办,旨在探讨新理念、新技术、新方法在高校图书馆的实践与应用。

中国索引学会副理事长叶艳鸣发表了演讲“智慧图书馆建设思路和智慧服务创新”,介绍了未来图书馆的发展目标,探讨了新技术在图书馆管理和创新发展方面的运用。郑州大学图书馆副馆长白广思分享了目前图书馆面临的困境和郑大智慧图书馆建设的经验。

随着图书馆数据的不断积累,数据与新技术不断的发展与融合,数据驱动的服务时代已经到来,图书馆正从数字图书馆迈向智慧图书馆。此次会议对接当下图书馆发展趋势,扩宽了图书馆发展的思路,为提升馆员专业能力和新型服务能力,满足读者多方位的需求提供了新视野。